09.10.2019 9:20

Предпринимателям Чукотки предлагают высказать мнение об уровне «деловой» коррупции в регионе

Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа запустил социологический опрос среди представителей бизнес-сообщества региона. Основная задача исследования – оценить уровень «деловой» коррупции.

Скрытый текст

На протяжении последних двух лет регион получает наивысшую оценку от предпринимателей по мерам государственной финансовой поддержки. Чукотка удерживает лидирующие позиции по оценке процедур получения арендных площадей субъектам малого бизнеса. По ряду позиций Национального рейтинга инвестиционного климата показатели Чукотки традиционно превышают средние по стране значения. Вместе с тем, отмечено снижение показателей по административному давлению на бизнес. В связи с этим решено провести опрос, выявить системные сложности и конкретные случаи «деловой» коррупции.

– Заполнение анкеты займёт не более 15 минут. Обобщённые итоги будут доложены Губернатору Чукотского автономного округа для принятия решений по вопросам борьбы с коррупцией и повышения эффективности применения антикоррупционных мер. Делается это в интересах представителей бизнес-сообщества, – рассказала начальник Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Елена Павлюкевич.

При этом она отметила, что опрос является анонимным и не содержит персональных данных. Вся полученная информация строго конфиденциальна и будет использована только в обобщённом виде.
Сбор мнений представителей бизнеса проходит посредством заполнения электронной анкеты, размещённой на официальном сайте округа ЧУКОТКА.РФ в разделе «власть»/«антикоррупционная деятельность». Опрос стартовал 1 октября и продлится до 16 декабря.
Ежегодное проведение социологических исследований в целях оценки уровня «деловой» коррупции в субъектах Российской Федерации предусмотрено национальным планом противодействия коррупции на 2018-2019 годы. План утверждён Указом Президента и находится на контроле Губернатора.

Источник: чукотка.рф

08 октября 2019