16.08.2019 10:30

Президент России и лидеры стран АТР примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума, который в этом году пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Узнать больше

«5 сентября будет главное мероприятие форума – пленарное заседание. В нем в этом году примут участие, вместе с нашим Президентом, премьер-министр Индии, премьер-министр Японии, премьер-министр Малайзии, а также Президент Монголии», – сказал Дмитрий Песков. Модератором пленарной сессии выступит ведущий ABC News Джордж Стефанопулос, добавил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Президента России подчеркнул, что Дальний Восток – важный инвестиционно привлекательный регион, нуждающийся в ускоренном развитии, и на форуме предстоит обсудить много вопросов.

Предстоящий Восточный экономический форум станет пятым по счету. В повестку юбилейного Форума вошли актуальные дискуссии по ключевым экономическим, технологическим и социальным вопросам. В основе программы – четыре тематических блока: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества», «Новые решения для повышения качества жизни». В рамках деловой программы ВЭФ-2019 пройдут пять страновых бизнес-диалогов. На них представители бизнес-сообщества из России, Японии, Индии, Китая, Республики Корея и АСЕАН обсудят вопросы экономического сотрудничества.

Напомним, по итогам четвертого Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке с 11 по 13 сентября, было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей. С международными и зарубежными компаниями заключено 58 соглашений. В работе Форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств. Самые многочисленные делегации (официальные лица и представители бизнеса) были из таких стран, как КНР (1096 человек), Япония (570 человек), Республика Корея (335 человек), а также Монголия, США и Великобритания.

Источник: minvr.ru

15 августа 2019