16.08.2019 10:18

Региональная команда управленцев Чукотки провела стратсессию с участием предпринимателей по программе обучения РАНХиГС

В минувшую субботу в Анадыре состоялось проведение стратегической сессии с участием предпринимателей и органов власти, организованной региональной командой управленцев Чукотского автономного округа по программе обучения РАНХиГС.

Узнать больше

Минэкономразвития России совместно с РАНХиГС в этом году проводят 3-х модульное обучение региональных команд по программе «Системный подход в управлении регионом», в котором принимают участие 13 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления Чукотского автономного округа.

Обучение направлено на подготовку управленческих кадров и выработку стратегических решений для достижения целевых показателей результативности трех национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт», определенных майским Указом Президента Российской Федерации 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Встреча предпринимателей и органов власти, организованная 10 августа 2019 год по рекомендованной методике РАНХиГС в рамках второго модуля обучения, прошла в позитивном и, в то же время, конструктивном ключе – продуктивной командной работе способствовала комфортная неформальная обстановка с кофе-брейками, музыкальным фоновым сопровождением и жестким «таймингом».

С приветственным словом и информацией о национальных целях и задачах от лица окружного Правительства выступила Первый заместитель начальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений  Компаниец Елена Анатольевна. В качестве эксперта, а также полноценного участника одной из команд, был приглашен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в округе Кулик Николай Иванович.

Представители бизнеса и власти были разделены на три смешанные команды по 8 человек по каждому национальному проекту, задача которых состояла в определении ключевых проблем предпринимателей и совместной выработке предложений по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в регионе.

По результатам стратегической сессии участниками были определены наиболее острые проблемы волнующие бизнес-сообщество Чукотки и сформулированы предложения по их решению. Полученые по итогам мероприятия идеи участников будут включены в отчет региональной команды и проанализированы совместно с экспертами в период проведения 3 модуля обучения в ноябре текущего года в Москве.

Источник: https://invest-chukotka.ru

15 августа 2019