15.08.2019 19:44

Сдача отчётности поможет сохранить преференции субъектам МСП

Некоммерческая организация «Фонд развития Чукотки» напоминает предпринимателям о необходимости своевременной сдачи отчётности. При ведении бизнеса (в любой форме собственности), отчетность является обязательной. На основании отчетности налоговые органы определяют субъектов малого предпринимательства и отражают их в специальном официальном реестре – реестре субъектов МСП.

Узнать больше

Предприниматели, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), имеют возможность получить многостороннюю государственную поддержку. Ещё одним преимуществом является кредитование в коммерческих банках по льготной ставке. Кроме того, субъекты МСП имеют возможность получить поручительство региональных гарантийных фондов, что не мало важно при отсутствии достаточного объема залога.

Субъекты предпринимательства, не представляющие отчетность в налоговые органы, рискуют быть исключенными из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Такая отчётность (за предшествующий календарный год) подразумевает: сведения о среднесписочной численности работников и налоговую отчетность.

Исключение из указанного реестра происходит 10 августа текущего календарного года.

Численность субъектов МСП по Чукотскому АО в этом месяце снизилась на 90 единиц (или на 6% от общего количества субъектов МСП в регионе). Предприниматели были исключены из реестра в соответствии с п. 5 ст. 4.1 Федерального закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Фонд 87, 15.08.2019