12.07.2019 21:53

Глава «Опоры России» предлагает включить строительную отрасль в льготное кредитование МСП

Предпринимателей строительной отрасли могут допустить к программе льготного кредитования МСП под 8,5%. Об этом сообщил глава «Опоры России» Александр Калинин во время разговора с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым на телеканале «Россия-24».

Читать далее

«У нас, к примеру, в национальном проекте “Малое и среднее предпринимательство” есть такие вещи, как кредитование под 8,5%. Но до последнего времени там нет строительной отрасли. Есть большая степень уверенности, что нам удастся этого добиться. И осенью строители смогут получать по нашей программе кредиты под 8,5%», – сказал Калинин.

По мнению главы «Опоры России», строительную отрасль нужно поддержать через проект “Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы”.

Глава Минстроя ответил, что министерство заинтересовано в подобных инициативах и будет их поддерживать.

Программа льготного кредитования МСП позволяет малому бизнесу получать в уполномоченных банках займы по ставке не более 8,5% годовых. С 2019 года малому и среднему бизнесу в рамках программы ежегодно планируется выдавать 1 трлн рублей льготных кредитов. Минэкономразвития ранее скорректировало план по кредитованию на 2019 год до 330 млрд рублей.

Источник: ТАСС