02.07.2019 23:50

Чукотка попросила КРДВ помочь с обустройством инфраструктуры промпарка «Анадырь»

И.о генерального директора ОАО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев посетил сегодня, 2 июля, ряд производств резидентов ТОР «Чукотка» и промышленного парка «Анадырь». Ранее регион обратился к КРДВ с просьбой помочь с обустройством инфраструктуры промпарка, чтобы часть резидентов смогла быстрее начать свой бизнес.

Читать далее

Аслан Канукоев совместно с представителями Фонда развития и прямых инвестиций Чукотки и регионального департамента финансов, экономики и имущественных отношений провели ряд встреч с резидентами. Среди них ИП Макатров, который занимается развитием сельского хозяйства в Анадыре, ООО «Алеут» (производство лодок для морзверобоев) и потенциальный резидент ТОР «Чукотка» – ООО «Аквамарин».

У каждого из резидентов уже есть определенные успехи в реализации проектов. Так, ИП Макатров готовится установить вторую теплицу (льготный кредит под 6,5 выдан МСП банком), где будет дополнительно выращивать помидоры и кабачки. А «Алеут» при помощи Фонда прошел сертификацию своей продукции и уже изготовил порядка 50 лодок, в том числе и так называемых «Китобоев» для коренного населения Чукотки, ведущих морской промысел.

На состоявшейся позже встрече резидентов ТОР «Чукотка» и промпарка «Анадырь» представители чукотского бизнеса попросили руководство КРДВ помочь с развитием инфраструктуры на экономической территории. Ранее с подобным предложением в адрес Корпорации выступил и регион, попросивший оказать содействие в подготовке проектно-сметной документации и финансировании строительства инфраструктуры. Сейчас эта заявка находится на рассмотрении.

Фонд, 02.07.2019