18.06.2019 21:37

Якорный резидент ТОР «Чукотка» добыл миллионную тонну каменного угля

Дочернее предприятие TIG, российская компания ООО «Берингпромуголь», добыла миллионную тонну каменного угля.

Читать далее

Подобного результата на участке «Фандюшкинское поле» Верхнеалькатваамского месторождения удалось достичь благодаря поддержке правительства Чукотского автономного округа, инвестициям в развитие проекта по добыче коксующегося и энергетического угля Беринговского угольного бассейна, а также резидентству в ТОР «Чукотка».

Как ранее отметил губернатор Чукотки Роман Копин, благодаря проекту компании «Берингпромуголь» угольная отрасль округа вышла на международный уровень. Более того, будет создано 350 рабочих мест, а общий объем инвестиций в проект составит около 2,3 млрд. рублей.

В 2017 году уровень добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» составил 249 тыс. тонн, а годом ранее компания превысила результат в 2,5 раза. Как сообщают в компании, цель на 2019 год – добыть 750 тыс. тонн каменного угля.

С начала года ООО «Берингпромуголь» получил почти 173 тыс. тонн каменного угля. Первое судно навигации этого года «Densa Cougar» уже загрузило на экспорт порядка 40 тыс. тонн энергетического угля в страны АТР. В целом запасы полезного ископаемого Верхнеалькатваамского месторождения исчисляются в 110,6 млн. тонн по версии JORC.

Источник: Пресс-служба правительства Чукотки