21.05.2019 15:36

Благодаря национальному проекту в самом северном городе России появится птицеферма

На Чукотке стартовала программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса (8,5% годовых), реализуемая Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Первую кредитную сделку 17 мая заключил АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре». Сумма кредита - 8 миллионов рублей.

Читать далее

– Для реализации части инициатив, которые обозначил Президент Владимир Путин в своем майском указе, Национальным проектом поставлены амбициозные задачи по вовлечению в предпринимательскую деятельность граждан России. Число занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году в нашей стране должно вырасти почти на 6 млн человек. Действительно, сегодня малый и средний бизнес на Чукотке получает беспрецедентную поддержку. Например, в реализации этого инвестиционного проекта индивидуальному предпринимателю помогут преференции Свободного порта Владивосток, резидентом которого он является, а также программа «дальневосточный гектар», – отметила Начальник окружного Управления инвестиций и предпринимательства Лилия Шадрина.

Стоит отметить, что кредит предоставлен на индивидуальных условиях – взамен имущественного обеспечения было привлечено поручительство Некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа», которая является региональной гарантийной организацией.

Сегодня на рассмотрении в банках находится ещё 5 заявок субъектов малого и среднего бизнеса Чукотки на получение льготных кредитов, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, по которым ожидается подписание договоров в ближайшее время.

Программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (под 8,5% годовых) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала 25 февраля текущего года. Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России. На Чукотке в программе участвуют все работающие в регионе кредитные организации – Сбербанк, Россельхозбанк, МСП Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк.

Источник: чукотка.рф

21 мая 2019