21.05.2019 11:14

Предприниматели Анадырского района смогут рассчитывать на финансовую поддержку

300 тысяч рублей в качестве поддержки своего бизнеса смогут получить предприниматели Анадырского района. Программа поддержки малого и среднего бизнеса действует в районе третий год, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу администрации Анадырского района.

Читать далее

В рамках этой программы предприниматель может подать конкурсную заявку на предоставление субсидии для приобретения основных средств или пополнение оборотных средств; приобретение сырья и расходных материалов; возмещение части затрат на регистрацию ИП или юридического лица.

За предыдущие годы в рамках программы было выделено 2 миллиона 745 тысяч рублей. Всего по данному мероприятию на 2019 год в бюджете Анадырского муниципального района предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Обратиться в управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации Анадырского муниципального района могут предприниматели, осуществляющие на территории района традиционные виды деятельности народов крайнего севера (занимающие сбором дикоросов, охотой, рыболовством, занимаются народными промыслами и ремесленничеством); производящие товары народного потребления; оказывающие бытовые, консультационные услуги населению; работающие в сфере общественного питания; занимающиеся инновационной деятельностью.

Субсидия предоставляется на условиях софинансирования предпринимателем целевых расходов в размере не менее 10 процентов от размера получаемых денежных средств. То есть, если предприниматель представил бизнес-план на 320 тысяч рублей, значит, собственных средств он должен вложить 32 тысячи рублей, а 288 тысяч (но не более) предоставит район.

Последний день подачи заявок – 31 мая. Желающим получить субсидию необходимо обратиться в управление финансов, экономики и имущественных отношений администрации Анадырского муниципального района. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте района.

Источник: prochukotku.ru

21 мая 2019