06.02.2018 11:28

Минэкономразвития выделило средства на поддержку бизнеса в моногородах Чукотки

Чукотке выделена субсидия в размере 24,6 млн. рублей, на реализацию мероприятий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах и создание центра поддержки предпринимательства, озвучили в Минэкономразвития РФ. Напомним, на территории региона - это посёлок Беринговский и город Певек.

Читать далее

– Предпринимательство обеспечивает дополнительную занятость населения и рост производства, создает конкурентную среду, а также дает глобальный эффект. А помощь от государства предпринимателям просто необходима, особенно в национальных селах, – отметил Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

На днях заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев провел заседание комиссии, на котором были распределены субсидии между регионами на поддержку малого и среднего предпринимательства. В 2018 году в рамках федеральной программы поддержки малого и среднего бизнеса выделено 5,017 млрд. рублей, из них 4,6 млрд. рублей распределено между субъектами, 0,4 млрд. рублей зафиксировано в качестве нераспределенного резерва.

Приняты новые правила предоставления регионам средств на господдержку МСП, отмечают в Минэкономразвития. По новой методике субсидии распределяются с учетом необходимости формирования в регионе инфраструктуры и создания сервисной модели оказания поддержки МСП. «Мы уделяем особое внимание работе по реализации субъектами РФ комплексных проектов по развитию МСП, которые сформированы всеми 85 регионами», – подчеркнул Олег Фомичёв. Регионы должны ежеквартально представлять отчет о ходе реализации проекта.

Кроме того, Минэкономразвития значительно расширяет информационное освещение мер поддержки предпринимателей, где они могут задать все интересующие их вопросы: (https://www.facebook.com/smbgov/ https://www.instagram.com/smbgov https://vk.com/smbgov https://twitter.com/smbgov/), telegram канал https://t.me/smbgov

Напомним, комплексное развитие моногородов в качестве одного из приоритетов государственной политики, Президент России Владимир Путин обозначил еще в 2016 году, а также призвал «настойчиво диверсифицировать экономику» этих населенных пунктов. В этом должно помочь и развитие предпринимательства.


Источник – chaogov.ru