16.04.2019 17:12

О возможностях резидентов промышленного парка Анадырь

Управляющая компания «АрктикПромПарк» —основной инструмент развития Анадырской промышленной зоны. Промышленный парк способствует развитию малого и среднего предпринимательства в Чукотском автономном округе.

Читать далее

Промпарк — специальная территория, на которой объединены производственные и иные предприятия путём общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации. Целью создания промпарка является концентрация на одной территории объектов с общей сферой деятельности— энергообъекты и электросети, теплосеть, водные объекты, канализацию и очистные сооружения, сети связи, охрану и прочее. Такая кооперация позволяет всем участникам промышленного парка сэкономить на инфраструктурных издержках.

Территория парка входит в состав территории ТОР «Чукотка». Хотя меры поддержки, предусмотренные в Промышленном парке «Анадырь» и ТОР «Чукотка», имеют разную правовую основу, они совместимы. Данная программа существенно повышает практическое применение преференций для настоящих и будущих резидентов Промышленного парка «Анадырь», способствует росту и развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Резидент Промышленного парка может стать одновременно резидентом ТОР «Чукотка» и наоборот. Субъект малого предпринимательства, как резидент промышленного парка, имеет возможность получить доступную инфраструктуру, земельный участок, на долгий срок по приемлемой цене. В то же время, как резидент ТОР «Чукотка», он может также получить долгосрочные налоговые льготы и иные меры поддержки. Такие преимущества будут способствовать развитию бизнеса не только на территории Промпарка Анадырь, но и округа в целом» – прокомментировал Денис Воднев, генеральный директор УК «АрктикПромПарк».

Фонд, 16.04.2019