16.08.2018 11:55

Новый резидент ТОР “Беринговский” займется переработкой рыбы и мяса

    10 августа АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и глава крестьянско- фермерского хозяйства Ештыганов Егор Валентинович заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Беринговский». Фонд развития Чукотки на бесплатной основе оказал помощь в структурировании инвестиционного проекта и оформлении заявки.

Читать далее

      Проектом предусматривается переработка биоресурсов и изготовление пищевой продукции, а именно изготовление копченой и охлажденной рыбной и мясной продукции.

        Эффективность реализации инвестиционного проекта зависит от многих факторов. Правительство Чукотского автономного округа расширяет возможности получения поддержки для субъектов предпринимательства, в т.ч. для подобных проектов. Существует возможность возмещения части затрат на приобретенное оборудование, привлечение кредита в коммерческом банке по льготной ставке, применение низко затратного поручительства Фонда развития Чукотки и АО «Корпорация развития МСП» по кредитам в коммерческих банках и многое другое.

      Предполагаемый объем инвестиций в течение 3 лет деятельности инвестора 790 тысяч рублей, в т.ч. 600 тысяч рублей капитальных вложений. В ходе деятельности резидента, к которой он планирует непосредственно приступить в следующем году, предполагается создание 2  рабочих мест.  

      Напомним, что новый резидент ТОР «Беринговский» в июне также получил статус резидента промышленного парка «Анадырь», проект планируется реализовать на его территории.

      По состоянию на 15 августа 2018 года зарегистрирован 31 резидент территории опережающего развития «Беринговский» с общим объемом заявленных инвестиций 16,5 млрд. рублей.

Фонд 87, 16.08.2018 г.